sexta-feira, 29 de maio de 2009

GDA - Bruscos (2.ª Fase)

Recebemos o Bruscos num ambiente de festa depois de conquistarmos o título na jornada anterior e livrando-nos de mais sofrimento e emoções fortes que nos acompanharam durante quase toda a época. Contudo esta festa durante os 40 minutos de jogo teria de ser deixada de parte pois queríamos ganhar o jogo. Entrámos bem, mesmo poupando algumas peças que foram sobrecarregadas durante a época, dando competição a atletas que foram preponderantes nesta conquista e têm sido pouco utilizados. A resposta destes jogadores foi excelente e realizámos um bom jogo. Fizemos o 1-0 pelo inevitável Ricardo Pocinho, desta vez ofertado pelo Xico que, depois de umas boas tabelas com o nosso capitão, ficou com a baliza à sua mercê mas preferiu dar o golo ao seu companheiro. Já antes tínhamos tido algumas oportunidades de 1x0, assim como o Bruscos tinha algumas boas ocasiões. Mas éramos nós que criávamos maior perigo, e nada fazia prever o empate, que surgiu num livre assinalado a um bloqueio longe da bola, perfeitamente escusado. Na marcação dessa falta a bola tabelou em vários jogadores e o árbitro assinalou golo, ao que parece correctamente. A acabar a primeira parte o Ricardo Pocinho segura a bola até quase esgotar o tempo e remata de modo indefensável, fazendo o 2-1, não restando mais tempo de jogo nesta metade.
Na segunda parte houve menos oportunidades de golo para nós e o Bruscos melhorou um pouco, dominando mais o jogo, apesar de também não criar muitas oportunidades de golo. Mas mesmo assim virou o jogo, aproveitando duas falhas de concentração nossas. A primeira num livre indirecto depois dum atraso indevido ao nosso guarda-redes, e onde não nos posicionámos correctamente na sua defesa, e depois num canto onde ficámos a conversar sobre o lance anterior e descurámos a defesa, que o adversário prontamente aproveitou para fazer o 2-3. Depois ainda avançámos o 5x4 mas não conseguimos o empate, e o Bruscos venceu.

Depois seguiram-se mais uns momentos de festa com os nossos adeptos, e mais fotos para a lembrar esta ocasião deliciosa, para a qual tanto trabalhámos!