segunda-feira, 27 de abril de 2009

GDA - Vila Verde (2.ª Fase)

No dia da Liberdade, entrámos e campo muito mal, com a cabeça noutro lado, e logo nos primeiros segundos o Vila Verde falha o golo por muito pouco. Este susto de nada valeu, e de cada vez que o adversário tinha a bola surgia o perigo a rondar a nossa baliza, e com ele apareceram os golos, 0-1 aos 3’, 0-2 aos 4’ e 0-3 aos 5’. Estes golos, merecidos, mas também muito consentidos, mostravam o nosso desnorte, e até a mim afectaram de tal modo, que demorei na análise e alterações, ainda afectado por tão desastrosa performance… Depois destas pancadas, conseguimos criar algum perigo mas os nossos remates teimavam em não entrar na baliza e foi a perder por 3 golos que fomos para o balneário. Aí tentei acalmar as hostes, fazer perceber que só com calma e muita cabeça conseguiríamos dar a volta ao resultado e à exibição, mas sobretudo acreditando nisso e não desistindo é que isso seria possível. No reatamento entrámos mal outra vez, logo com um passe disparatado, para fora, sem pressão adversária, mais um para somar aos imensos erros da primeira parte. Mas dos colegas apareceu o apoio ao companheiro que errou e logo se viu que havia crença na melhoria. E reduzimos aos 23’, num remate do Ricardo Pocinho. Aumentou a nossa convicção, e o nosso capitão volta a fazer o 2-3 aos 30’. Logo no minuto seguinte um balde de água fria com o 2-4. Mas o balde não tinha água suficientemente fria para nos arrefecer o ânimo e logo de seguida o Pocinho, no que iria ser uma noite para lembrar, marca mais 2 e empata o jogo a 4 golos. Mais um revés aos 35’ com o 4-5. E juntando a isto perdemos o Luca por lesão, provavelmente por algum tempo. Mas não desistimos e o Pocinho marca o seu, e nosso, quinto golo aos 36’ e o Pipe concretiza a reviravolta aos 38’. O Vila Verde faz entrar o guarda-redes avançado mas apesar da emoção própria do desenrolar do jogo mantivemo-nos concentrados no jogo e o Pocinho faz mais 2 golos (7 no total!!!), um num livre de 10 metros e outro numa recuperação de bola na nossa área, rematando para a baliza deserta. Vitória por 8-5, muita emoção e alegria por este dificílimo triunfo, mas que não pode deixar em claro a miserável primeira parte e o chorrilho de erros que cometemos. Quero agradecer o apoio do muito público que nos foi apoiar, que foi importantíssimo para a reviravolta, e, por isso, quero dedicar estes 3 pontos aos que nos apoiam desde o início, que não sendo muitos, são muito bons!