segunda-feira, 30 de março de 2009

Norte e Soure - CSFC (Escolas)

No último derby concelhio deslocámo-nos ao Polidesportivo da Pouca Pena para defrontar o Norte e Soure, e esperávamos continuar a senda das boas exibições, independentemente do resultado que iríamos obter. Infelizmente isso não aconteceu. Entrámos mal posicionados e sofremos logo o 1-0 aos 20’’ de jogo, fruto desse (dês)posicionamento e de uma lance muito infeliz do Gonçalo na baliza. Este golo afectou-nos e continuámos desconcentrados, falhando em tudo. O Gonçalo, mostrando estar num dia para esquecer, voltou a falhar e a oferecer o 2-0 e sofremos ainda mais 2 golos na primeira parte, numa exibição perfeitamente desastrada, que mesmo criando algumas oportunidades de fazer golo, o fazia de forma desgarrada e falhava desastradamente.
No intervalo o que pedi foi que mesmo que perdessemos por mais golos, pelo menos mostrássemos algo de bom que temos aprendido. Felizmente a resposta dos miúdos foi positiva, melhorámos substancialmente e mesmo não conseguindo fazer golos, gostei da atitude da segunda parte, e espero que seja para continuar. A primeira parte também deve ser para recordar, e, mesmo sabendo que até os profissionais têm maus dias, e por isso estas crianças também têm e não se deve fazer disto um drama, é importante que eles notem quais foram os erros e o que esteve na origem da melhoria da segunda parte. O bom disto foi que mais uma vez todos jogaram e apesar da derrota por 4-0 a boa disposição destas crianças é contagiante. J