terça-feira, 3 de março de 2009

21.ª JORNADA (Prodeco - GDA)

A duas jornadas do final visitámos a Prodeco, num dos terrenos mais difíceis, onde a equipa da casa cede poucos pontos aos adversários.
Entrámos bem, com boa gestão da bola e boas movimentações, ainda que sem muita velocidade, que nos permitiu desde início criar situações de golo e o Pipe concretiza o 0-1 logo aos 2’. O jogo estava equilibrado, existindo algumas situações de golo para ambas as equipas, onde se começava a destacar o guardião adversário. Fizemos o 0-2 aos 11’ através do Luca no aproveitamento dum deficiente posicionamento adversário num livre directo a nosso favor. Este resultado dava-nos alguma tranquilidade e o jogo estava controlado, até que em 3 minutos cometemos 2 erros que permitiram o empate à Prodeco. Primeiro aos 15’ numa insistência de colocar a bola no meio em que a Prodeco saiu em contra-ataque fazendo um remate, bem contrariado pelo nosso guarda-redes, mas que permitiu a recarga para a baliza, e depois aos 18’, quando o nosso guarda-redes intercepta, muito bem, uma jogada adversária, mas no lugar de entregar a bola a um colega opta por lavá-la para o meio campo adversário e remata ainda de muito longe ao lado. O experiente guarda-redes adversário lança o ataque rapidamente, rematam à nossa baliza e o Rasteiro defende a bola fora da área, vendo o vermelho. Na conversão desse livre a Prodeco empata a partida a 2-2, resultado com que fomos para o intervalo, sofrendo 2 golos fruto de erros ofensivos.
Na segunda parte entrámos com outra intensidade e mais assertividade na posse de bola. Contudo tivemos mais de posicionamento defensivo, mas também criados pelo adversário, já que nem sempre conseguimos contrariar da melhor forma as suas movimentações. E numa dessas situações sofremos o 3-2 aos 22’. Aqui deu-se um ‘clic’ na nossa equipa e partimos para uma exibição muito forte ofensivamente, virando o jogo para 3-4 com golos do Luca, numa recarga, aos 27’, e do Estica, num canto, aos 29’. Além destes dois golos criámos várias situações que faziam do guarda-redes da Prodeco o melhor jogador em campo. Depois de virado o marcador o adversário mostrou o seu carácter e não desmoralizou, empatando novamente aos 31’. Voltámos a carregar, mas desta vez sem tanta clarividência, o que fazia com que o jogo fosse muito corrido, emotivo, mas numa toada que a mim, pessoalmente, não agrada tanto, já que é demasiado jogado com o coração e muito pouca razão. A menos de 2’ do final pedi o minuto de tempo técnico e pedi determinadas coisas. A provar que era mais o coração a comandar as pernas dos jogadores, os meus jogadores não fizeram exactamente o que pedi (numa bola parada), mas logo depois compensaram com um grande golo do Luca a 50’’ do final. A Prodeco imediatamente fez avançar o 5x4, que resultou imediatamente, devido a baixarmos demasiado a nossa primeira linha, não reagindo bem à movimentação adversária. Depois do empate restavam 32’’ para jogar e ainda dispusemos duma situação óptima para fazer o 5-6 mas o Ricardo Pocinho não estava com a estrelinha e ao evitar a saída do guardião adversária faz um chapéu, alto demais, e assim o empate manteve-se.

Foi um jogo interessante, sobretudo a segunda parte. Para quem assistiu na bancada, por certo não deu o tempo como mal empregue. Contudo, para mim, houve períodos que não gostei, atitudes que não quero ver repetidas, e principalmente, espero que sejamos mais eficazes no futuro, pois com o volume de oportunidades de golo que criámos não podemos deixar de vencer.