segunda-feira, 11 de outubro de 2010

SENIORES

Para o começo do campeonato ficou-nos destinado a primeira visita a Santa Ovaia, que devido à instabilidades climatérica alterou o jogo para Ervedal da Beira. O jogo começou como esperávamos, com o adversário a dar-nos a iniciativa de jogo, e quando em posse a jogar directo no seu pivot. Apesar de estarmos alertados para isso não dávamos a cobertura adequada ao pivot e este recebia a bola muitas vezes em situação de 1x1, ainda que quase sempre a nossa recuperação defensiva fosse suficientemente rápida para vir dar a ajuda a esse defensor, mas mesmo assim o nosso guarda-redes ainda foi obrigado a um par de boas intervenções para evitar o golo do Santa Ovaia nos primeiro minutos. O nosso primeiro golo surgiu aos 4' na sequência de um canto e apesar de termos o domínio do jogo jogávamos demasiado individualmente e falhávamos no último passe ou recepção de bola, até que aos 11' na melhor jogada do desafio, com trocas de bola simples e rápidas chegámos ao 0-2 pelo Pipe que só precisou de encostar ao segundo poste depois duma excelente combinação ofensiva colectiva. Depois voltámos ao individualismo e sofremos o 1-2 numa jogada em que os adversários tiveram momentos de grande inspiração e fizeram também um bom golo pelo seu pivot. O Santa Ovaia ganhou alento e nós paralisámos, não jogávamos o que deveríamos e inexplicavelmente a nossa mobilidade com e sem bola era quase nula, e por isso eles dominaram o jogo nesta altura até que numa falha de marcação infantil deles num canto fazemos o 3-1, que os quebrou animicamente e logo depois, a acabar o jogo fazemos o 4-1 num livre directo.
Ao intervalo demonstrei o meu desagrado, que já tinha sido visível nos tempos mortos, e a equipa melhorou. A mobilidade aumentou, jogámos mais simples e com mais paciência e os golos foram aparecendo naturalmente, sobretudo naquele que foi o nosso melhor período, os primeiros 15' da segunda parte, onde marcámos mais 4 golos. Depois disso voltámos a ser um pouco mais impacientes, a querer chegar demasiado rápido à baliza, e só nos últimos dois minutos é que voltámos aos golos num período em que a equipa adversária já estava muito em baixo.
Os nossos golos foram marcados pelo Luca (5), Pipe (2), Melro (2), Barroco (1) e Kiko (1).