terça-feira, 27 de janeiro de 2009

16.ª JORNADA (Bruscos - GDA)

Na partida mais aguardada desta jornada visitámos os líderes do campeonato, numa disputa por essa liderança.
O jogo começou numa toada intensa, com lances de perigo, sobretudo junto à baliza dos da casa, mas não conseguíamos concretizar esses lances, até que aos 4’ o Pipe, numa lance algo confuso faz o 0-1, já depois dele próprio ter desaproveitado alguns lances. O jogo manteve-se vivo, e conseguíamos chegar com alguma facilidade à fase de finalização mas sem grande êxito, e o Bruscos empata a partida a 1-1 aos 8’ quando pouco tinha feito para tal. Reagimos de imediato e numa boa paralela, o Estica bate cruzado para o fundo das redes fazendo o 1-2 no lance seguinte. O jogo seguiu com maior domínio territorial da nossa parte, aliado a boas situações de golo mas que não concretizávamos. E foi o Bruscos quem fez o 2-2, depois duma perca de bola estranha da nossa parte que originou um 3x2 que o Kiko trabalhou muito bem na ala oferecendo o golo a um seu colega sozinho na área aos 17’. E foi com este empate a duas bolas que fomos para intervalo.
No recomeço do jogo o Bruscos voltou melhor, estando o jogo equilibrado nesta fase, quando o Marito vê o segundo amarelo e consequente vermelho, numa decisão algo exagerada do árbitro, mas que o atleta também deveria ter evitado. Estes minutos de superioridade numérica foram, na minha opinião, um dos momentos decisivos do jogo. Não aproveitámos o 4x3, pois fomos incompetentes nesta situação, e até foi o Bruscos quem esteve mais perto do golo, mesmo em inferioridade numérica. Este desaproveitamento agitou a nossa cabeça e deixámos de ser uma equipa depois desta fase, piorando com o 3-2 aos 26’, num lance típico das nossas más fases, com movimentações para locais proibidos e com a bola a ser colocada precisamente aí. O jogo acabou para nós, apenas o Bruscos jogava futsal e a nossa equipa era cada qual para si, quer no ataque, quer na defesa, daí o natural avolumar do resultado com o 4-2 aos 36’ e o 5-2 aos 39’.

Ficámos a 5 pontos da liderança, o que significa que se chegasse agora a 2.ª Fase estaríamos a 3 (no máximo). Isto significa que o campeonato está longe de terminar e ainda muito está por decidir, mas se quisermos chegar mais longe temos de meter a mão na consciência, analisar os nossos erros e crescer como equipa, trabalhando cada um para o colectivo, e não tentar resolver qualquer coisa sozinho. Eu fiz a minha parte, assumo erros e maior culpa na derrota, mas só se todos o fizermos é que poderemos evoluir mais.

Parabéns ao Bruscos, que sem deslumbrar, fazendo até uma primeira parte fraca, nunca deixou de ser uma equipa e foi um mais do que justo vencedor deste jogo.