domingo, 18 de janeiro de 2009

15.ª JORNADA (GDA - Cernache)

Entrávamos neste jogo com o ónus de nunca termos vencido nas jornadas seguintes aos jogos das quartas-feiras. Para além disso recebíamos um dos mais fortes candidatos à subida, o que nos complicava ainda mais a nossa missão de somar mais um ponto e meio para a segunda fase. Entrámos muito bem no jogo, criando oportunidades claras de golo desde os primeiros segundos, e marcámos logo no primeiro minuto pelo Pipe. Nestes primeiros 5’ o jogo decorria num ritmo alucinante, com a bola sempre perto das balizas, ainda que, na minha opinião, fomos nós que criámos mais ocasiões de golo nesta fase, sempre muito bem negadas pelas saídas felinas do excelente guarda-redes adversário. Como quem não marca arrisca-se a sofrer, aos 4’ o Cernache empata o jogo, após uma perda de bola nossa em que preferimos sair a jogar, no nosso meio campo, de modo individual em vez de trocar a bola pelos nossos jogadores. Nos seguintes minutos o jogo foi equilibrado, com menos ocasiões de golo de parte a parte. No último terço da primeira parte este equilíbrio desfez-se, muito por culpa da excelente exibição do Cernache, mas também por algum adormecimento nosso. Mas devo reconhecer que o nosso adversário nesta fase foi muito forte, com excelentes movimentações ofensivas, que nos remetia à defesa, e onde felizmente conseguimos segurar o resultado até ao intervalo, fruto também de algumas excelentes defesas do nosso guarda-redes Rasteiro.
No intervalo rectificámos alguns posicionamentos defensivos nossos, que estavam a permitir demasiadas situações de superioridade numérica no ataque do adversário e equilibrámos a contenda, e aos 3’ desta metade a sorte deu-nos uma ajuda, e num remate algo torto do Ricardo Pocinho, a bola tabela num adversário e trai irremediavelmente o seu guarda-redes dando-nos o 2-1. O Cernache continuou a sua pressão à nossa baliza, mas ao contrário do final da primeira parte, nesta fase tinha bastante posse de bola mas não criava tanto perigo como antes, e também nós estávamos melhor no ataque, ainda que não tão bem como pretendíamos. O momento decisivo do jogo aconteceu, para mim, aos 27’ quando numa tentativa de passe longo do Rasteiro para o Pipe, que se encontrava na área adversária, o guarda-redes do Cernache preocupou-se em demasia com o Pipe, e não tanto com a bola, e esta entrou directamente na baliza fazendo o 3-1, como que provando que no melhor pano cai a nódoa, já que até aqui o guarda redes vinha fazendo uma excelente exibição, no nível que todos lhe reconhecemos. Depois do 3-1 o Cernache teve de arriscar mais, sendo que com pouco menos de 10’ para jogar apostou no 5x4, que nos tinha causado muitas dificuldades na primeira volta, mas desta vez tínhamos a lição bem estudada e conseguimos controlar a situação e, até, alargar a nossa vantagem aos 32’ pelo Ricardo Pocinho, ao rematar da nossa área para a baliza deserta. Tivemos ainda outras ocasiões em que quase festejámos golo, mas foi o Cernache a fazer o 4-2 aos 37’ num belo trabalho individual culminado com um remate cruzado. Mantivemos a cabeça fria e em mais uma recuperação de bola no 5x4 o Ricardo Pocinho voltou a enviar a bola no caminho certo para a baliza, aos 38’. Nos 2’ finais o resultado manteve-se inalterado ainda que houvesse outras oportunidades de parte a parte.

Quero acabar dedicando, mais uma vez, esta vitória ao nosso presidente que fez anos na sexta-feira passada. Muitos parabéns e que conte muitos mais!