quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

14.ª JORNADA (Oliveira do Hospital - GDA)

Em mais uma jornada a meio da semana, tivemos mais uma deslocação (jogamos fora todas as jornadas às 4.ªs feiras), desta vez a mais longa, para Oliveira do Hospital. Por isso quero começar por agradecer aos responsáveis da equipa da casa pela boa vontade e disponibilidade em alterar o jogo para as 21h, pois só assim nos foi possível fazer a viagem tranquilamente e chegar a tempo de preparar bem o jogo. Ainda assim foi preciso alguns esforços de alguns jogadores de modo a estarem disponíveis, pois nenhum de nós vive do futsal, e por isso também lhes quero agradecer (a eles e aos seus patrões) por nos ajudarem neste dia.

Quanto ao jogo sabíamos o que nos esperava, uma equipa que nos iria dar a iniciativa de jogo para depois criar perigo através de transições rápidas e nas bolas paradas. Tivemos uma entrada forte no jogo e logo no primeiro minuto enviámos uma bola à trave pelo Barroco, que seria sinal do desperdício que iria existir nesta metade. Nesta primeira parte estivemos muito bem a nível ofensivo, criando um enorme volume de oportunidades de golo, mas a baliza parecia desviar-se da bola, e quando os nossos remates iam na direcção correcta o guardião adversário impedia os nossos festejos. Se a nível ofensivo tivemos, talvez os melhores 20’ da época, na defesa cometemos algumas falhas incríveis que nos poderiam sair muito caro se o adversário tivesse aproveitado essas desatenções, mas felizmente para nós o nosso guarda-redes estava em grande, e também o Oliveira do Hospital estava em dia não frente à baliza.
Na segunda metade não mantivemos o nível, mas os jogos desportivos colectivos têm estas coisas engraçadas e foi quando estivemos menos bem que conseguimos marcar. Aconteceu no minuto 24’ numa boa jogada individual do Ricardo Pocinho, e logo no minuto seguinte o Luca faz o 0-2, depois de tanto desperdiçar na primeira parte. Depois disto o adversário subiu as linhas defensivas e teve mais posse de bola, criando algumas situações de perigo, quase sempre através de remates de média/longa distância, que o nosso guarda-redes ia resolvendo. O jogo, a meio desta parte, teve um período onde muito se corria, um pouco anárquico até, que para quem estava em vantagem não convinha muito, mas mais uma vez fomos felizes e num contra-ataque 2x1, um atleta adversário em recuperação faz o desarme ao Pipe colocando a bola no Luca que, sozinho ao segundo poste, não desperdiçou e fez o 0-3 aos 33’. No tempo restante controlámos o jogo, e mesmo havendo algumas situações de golo para os dois lados o resultado manteve-se inalterado até final.