segunda-feira, 29 de novembro de 2010

BENJAMINS

No passado dia 20 recebemos o Chelo. Pela posição na tabela iniciámos o jogo utilizando de início alguns dos jogadores que jogam menos minutos (todos jogam em todos os jogos), rodando mais do que o normal pelo que tivemos mais dificuldades na primeira parte, dado que o Chelo tem um belo guarda-redes e alguns jogadores de campo bastante razoáveis (com destaque para o capitão), e por isso ganhávamos por 4-0 ao intervalo e tivemos várias situações de perigo junto à nossa baliza. Contudo a desorganização colectiva do adversário ficou mais a nu na segunda parte, fruto também de mais minutos dos nossos três jogadores mais fortes juntos, e o resultado final selou-se nos 16-0. Os marcadores foram o Vasco (8), Daniel (4), Leandro (2), João Lemos (1) e M. Francisca (1).

No dia 27 deslocámo-nos à sede do nosso concelho para defrontar o Norte e Soure, uma equipa também apenas derrotada pela CP Miranda do Corvo, pelo que esperávamos muitas dificuldades. Entrámos bem, marcando o 0-1 muito cedo mas a maior força física do adversário e também a sua melhor organização causou-nos muitas dificuldades num dia menos bom dos nossos jogadores mais experientes. Tivemos erros individuais e colectivos graves, quase nunca conseguindo envolver mais do que 2 jogadores nas acções ofensivas. Ainda assim fruto de algumas boas arrancadas individuais e dos últimos 5 minutos melhores que os do adversário empatámos o jogo a 7 golos. Nota para a utilização de apenas 5 jogadores pelo adversário. Infelizmente não é caso virgem, sendo o mais normal neste escalão. Não defendo a utilização dos mesmos minutos para cada criança mas também me parece abominável ter 7 crianças sentadas no banco os 40 minutos de jogo (15+5 + 15+5), sobretudo quando no adversário se vê a utilização de crianças com qualidade técnica e física muito inferior aos outros. Isto é uma crítica construtiva, e talvez o ideal seria alterar as regras para algo semelhante ao desporto escolar, e ao que se faz noutros países, obrigando a utilização de mais crianças, dado que o maior objectivo nestes escalões é a formação pessoal dos jovens. Tentar ganhar sempre, pois isto é uma competição e também isso é ensinar para a vida, mas não a todo o custo, já que também não deve ser assim na vida extra-desporto. Na nossa equipa por exemplo há jogos em que algumas crianças jogam o tempo todo, ou quase todo e rodamos entre um ou 2 jogadores, mas todos participam no jogo.
Os nossos golos foram marcados pelo Leandro (4), Daniel (2) e Vasco (1).