quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

18.ª JORNADA (Real Conchada - GDA)

Na última jornada a meio da semana da 1.ª fase, visitámos o Real no seu terreno depois duma exibição menos conseguida com o Vila Verde, que, repetida, seria certamente aproveitada pela experiência e qualidade do adversário. Felizmente estivemos bem melhor, mais sólidos, com alguns erros, é certo, mas voltámos a jogar como equipa, criando perigo junto da baliza adversária e evitando esse risco na nossa. Foi por isso, com alguma naturalidade, já depois de desperdiçar uma mão cheia de oportunidades, que o Luca marcou o 0-1, numa recarga a uma grande penalidade cobrada pelo Ricardo Pocinho, aos 14’. Continuámos com o mesmo empenho e o nosso capitão voltou aos golos quando faltava cerca de um minuto para o intervalo.
Na segunda parte o Real subiu as suas linhas defensivas, o que nos obrigou a mais trabalho na posse de bola, e até a mudar a nossa estratégia. Ainda assim fomos afastando grandes situações de perigo para o nosso guarda-redes, que ia defendendo as que não evitávamos, e criávamos algumas, sobretudo, em transições rápidas. E foi numa dessas situações que, aos 33’ o Luca oferece o 0-3 ao Pipe num contra-ataque de 2x1, e no minuto seguinte o Estica concretiza o 0-4. O Conchada ainda avançou para o 5x4 mas também aí fomos sólidos e o resultado não se alterou até final.